Incasso/pagamento parziale di una scadenza da documento fiscale

Modificato il Thu, 16 Feb 2023 alle 03:59 PM

In caso di incasso/pagamento parziale di una scadenza, ad esempio in caso di acconto, è possibile tenere traccia della cronologia dei vari passaggi intervenuti su una stessa scadenza.

Per registrare un incasso/pagamento parziale di una scadenza occorre creare manualmente un movimento di prima nota.

Procedete nel seguente modo:

1. Accedete alla voce Prima nota nel menu a sinistra Prima nota contabile.

2. Cliccate sul bottone Aggiungi

3. Selezionate Operazione:
    - ENTRATA- CLIENTE, in caso di incasso da cliente
    - USCITA - FORNITORE, in caso di pagamento a fornitore
  4. Compilate i campi richiesti

5. Cliccate sul bottone Seleziona scadenze

6. Cliccate sull'icona della Spunta verde per attribuire l'importo alla scadenza desiderata.

7. Cliccate sul bottone Visualizza riepilogo contabile
  8. Se i dati proposti sono tutti corretti Salvate, altrimenti apponete prima le eventuali modifiche.