Incasso/pagamento di scadenze non legate ad un documento emesso/ricevuto

Modificato il Mon, 20 Feb 2023 alle 05:42 PM

Per registrare un incasso o un pagamento relativo a scadenze non legate ad un documento emesso/ricevuto dovete procede ad inserire manualmente la registrazione di prima nota.

1. Accedete alla voce Prima nota nel menu a sinistra Prima nota contabile.

2. Cliccate sul bottone Aggiungi in alto.

3. Impostate i valori nel campo Operazione nel seguente modo:

Entrata - Esterno in caso di un incasso
    Uscita - Esterno in caso di un pagamento.

4. Compilate i campi richiesti e cliccate sul bottone Visualizza riepilogo contabile.

5. Indicate il conto di contropartita e salvate la registrazione contabile.