Attivazione Autenticazione Multi Fattore MFA

Modificato il Thu, 04 Apr 2024 alle 03:00 PM

I sistemi di hackeraggio moderni sono sempre più efficaci e riescono a scovare le password di 8 caratteri in poche ore.

Il primo livello di aumentare la protezione è quello di inserire password più compresse e quindi di almeno 12 caratteri e contenenti caratteri misti come numeri simboli e lettere maiuscole e minuscole e cambiarla almeno ogni 6 mesi come descritto nell'articolo presente a questo link.

Me aumentare ancora la sicurezza è utile inoltre applicare l'autenticazione MFA Multi fattore, tipico da diverso tempo di tutti i sistemi bancari.

Si tratta in pratica di affiancare alla password anche un codice temporaneo generato dal proprio smartphone.

Per agevolare i tempi di accesso, l'applicazione "autorizza" il dispositivo usato per fare accesso al programma per 30 giorni, in questo modo il codice OTP verrà richiesto solo dopo 30 giorni oppure se si farà accesso da un diverso browser o da un diverso dispositivo.

Per attivare MFA basta cliccare sul simbolo dell'omino e cliccare sulla funzione "Modifica Password".

Cliccare su Autenticazione a due fattori

Scaricare sul proprio smartphone una applicazione gratuita di gestione OTP come ad esempio  google authenticator

o Microsoft Authenticator e scansionare il QRcode che trovate nella videata