Credenziali accesso Agenzia Entrate

Modificato il Fri, 31 Mar 2023 alle 02:51 PM

Per poter interagire con la Agenzia delle Entrate (AdE) è necessario impostare le relative Credenziali di Accesso nell'apposita area di Fattutto, come mostrato nella figura sottostante.

ATTENZIONE
Al momento le credenziali Ade sono necessarie solo se si vuole usufruire del servizio di gestione dei Documenti Commerciali.

Se non hai le credenziali devi richiederle all'Agenzia delle Entrate attraverso una delle seguenti modalità:

Ricevute le credenziali di accesso, ti consigliamo di procedere alla loro verifica effettuando l'accesso all'area specifica dell'Agenzia delle Entrate, disponibile al link https://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/portale/

Verificate le credenziali di accesso, è necessario procedere alla loro registrazione sul sistema Fattutto per consentire a quest'ultimo di trasmettere all'Agenzia delle Entrate i documenti commerciali emessi.

Per registrare le credenziali di accesso AdE  su Fattutto occorre eseguire le seguenti operazioni:

1. effettuare all'accesso al sistema Fattutto
  2. selezionare la voce di menu relativa alla propria azienda di riferimento e poi la voce di menu Credenziali AdE
  3. cliccare sul pulsante NUOVE CREDENZIALI presente all'interno della scheda Credenziali Agenzia delle Entrate
  4. inserire le stesse credenziali di accesso utilizzate per l'accesso al portale dell'Agenzia delle Entrate
    (si prega di fare attenzione all'utilizzo corretto delle maiuscole e minuscole)

Si rimanda alle figure sottostanti per ulteriori dettagli in merito all'inserimento delle credenziali AdE su Fattutto.

NOTA di ATTENZIONE: il codice fiscale deve essere digitato in maiuscolo.

Al termine della registrazione delle credenziali, il sistema Fattutto effettua la connessione all'Agenzia delle Entrate per verifica.
Se le credenziali sono corrette e la connessione va a buon fine, il sistema Fattutto presenta all'utente i dati della ditta restituiti direttamente dall'Agenzia delle Entrate. In caso contrario, il sistema Fattutto presenterà a video uno specifico messaggio di errore.