Archivio Aggiornamenti e Comunicazioni

Modificato il Thu, 21 Oct 2021 alle 01:01 AM

19/2/2021 - Nuovo aggiornamento

Cambiato il layout di stampa dei documenti di vendita e di trasporto

Nelle stampe saranno presenti lo stato dei pagamenti delle singole rate e maggiori informazioni di intestazione

Annotazioni su DDT

Nella sezione dei dati di trasporto è possibile inserire delle annotazioni che finiscono in stampa nell'apposita sezione

Destinatario trasporto

Abbiamo aggiunto la possibilità di specificare un destinatario diverso dal cliente nella sezione dei Dati di trasporto nei documenti. Se presente, verrà stampato nella sezione Luogo di consegna del pdf.

Attenzione: per quanto riguarda l'XML della fattura elettronica, il nominativo del destinatario verrà inserito solo se il numero totale di caratteri della concatenazione "destinatario - indirizzo" non supera 60

Dati di trasporto

Se si seleziona come metodo di trasporto "Vettore", verrà richiesta obbligatoriamente la sua Partita IVA in modo da evitare scarti da parte di SdI

Informazioni del profilo mancanti

Abbiamo aggiunto un controllo sulle informazioni del profilo ad ogni accesso: il sistema verificherà eventuali mancanze al fine di migliorare il servizio clienti

Aggiunta tipo documento dalla lista Serie di numerazione

Ora è possibile inserire un Tipo documento direttamente dalla lista della Serie di numerazione premendo il tasto "+"

1/2/2021 - Nuovo aggiornamento

È ora possibile inserire il Codice Lotteria nei Documenti Commerciali!

Il campo specifico è disponibile nella sezione Cliente del Documento Commerciale. Se si inserisce il codice nell'anagrafica del cliente, viene riportato automaticamente nel documento quando viene selezionato il cliente stesso

#Marca da bollo

Abbiamo modificato il sistema di applicazione della marca da bollo nei documenti: ora viene applicata automaticamente con le modalità e gli importi previsti dalla normativa vigente

1/2/2021 - Lotteria degli scontrini

Nella notte l'Agenzia delle Entrate ha effettuato l'aggiornamento dei sistemi informatici alla nuova normativa per la lotteria degli scontrini

Al momento non è possibile inserire il codice lotteria su Fattutto

Il nostro staff sta lavorando per rilasciare in giornata l'aggiornamento

26/1/2021 - Aggiornamento

Attenzione

Sono stati dismessi alcuni formati di Stampa non più mantenuti. Se si lascia vuoto il campo di selezione del Formato di Stampa sul Tipo Documento o sul singolo Documento, sarà il sistema in automatico a trovare il più adatto

Miglioramenti

1. Aggiunto sul tipo documento la "Descrizione per stampa". Ora è possibile personalizzare il testo che verrà utilizzato in Stampa in sostituzione della descrizione:

2. Aggiunto in griglia delle unità di misura, nella pagina dei dati fiscali, l'indicazione del numero dei decimali massimo consentito

3. Informativa sul campo Stato nella pagina delle anagrafiche per Stato non modificabile

4. Migliorata la pagina dei Tipi Documento

Bug fix

Corretto il filtro dell'anno per i conteggi dei Documenti Commerciali nel Cruscotto

Esposizione dei numeri decimali della quantità in base all'Unità di misura nelle righe dei documenti e in stampa

Somma algebrica del totale delle fatture in ingresso

Filtri nelle griglie utilizzando l'apice o l'underscore (trattino basso)

19/1/2021 - Aggiornamento

Migliorata la pagina dei Tipi Documento

Le informazioni della serie e del registro ora sono visibili e modificabili direttamente da questa pagina

Il campo Tipo ora espone anche il codice, per una più semplice identificazione

Il Codice del Tipo Documento è diventato obbligatorio

Introdotta l'importazione delle Anagrafiche da XML Documento

Dal menu Aggiungi presente sulla pagina delle Fatture emesse, è possibile importare un file di tipo Zip contenente un insieme di file xml dal quale sarà possibile importare anche solo le anagrafiche

14/1/2021 - Nuovo Cruscotto

Abbiamo inserito la possibilità di selezionare sia l'anno di estrazione dati, che ora può essere anche un anno del passato, sia l'anno di confronto, che può essere anche differente dall'anno precedente

5/1/2021 - Ricalcolo numero documento

Abbiamo aggiunto una funzione per il ricalcolo automatico del numero documento.

Nella necessità di dover emettere le ultime fatture relative al 2020, sarà sufficiente modificare la data proposta, quindi premendo l'apposito pulsante il programma procederà a calcolare il numero progressivo corretto per il documento:

15/12/2020 - Documenti emessi per Anagrafica cliente

Abbiamo aggiunto due nuove sezioni Fatture emesse e Documenti commerciali nella pagina di dettaglio dell'Anagrafica,

per una rapida consultazione di tutti i documenti emessi al singolo cliente:

11/12/2020 - Nuovo aggiornamento

1. La prima novità dell'aggiornamento è la splash screen che comparirà ad ogni accesso a Fattutto. In pochi istanti sarà in grado di indicarvi l'esatto "stato di salute" della vostra utenza al fine di permettervi di agevolare il vostro lavoro e le vostre operazioni quotidiane:

2. È stata attivata l'integrazione con Bookingkit per gli utenti che utilizzano questa piattaforma. Per eseguire il collegamento seguire le istruzioni.

3. Inserita la possibilità di eseguire le operazioni principali sui documenti direttamente dalla lista:

4. In ogni pagina che visualizza una lista, da oggi è possibile ricaricarla semplicemente premendo il pulsante raffigurato nell'immagine sottostante:

5. Corretto il bug della lista dei domini che non mostrava più il nome nell'elenco nella modalità mobile

6. Corretto il bug nella lista dei documenti commerciali che non visualizzava gli importi nella modalità mobile

30/10/2020 - Gestione completa ritenuta ENASARCO

Viene rilasciata una nuova gestione della ritenuta ENASARCO per gli agenti di commercio sia monomandatari che plurimandatari.

Maggiori informazioni alla scheda Gestione completa ritenuta ENASARCO per Agenti di Commercio

28/10/2020 - Nuova funzione per commercialisti

Seguire con attenzione le istruzioni riportate in questa scheda della documentazione

21/10/2020 - Nuovo Aggiornamento

#Gestione Documenti - Modifiche di carattere generale

1. Copia righe da Altro Documento

2. Aggiunta nuova riga di dettaglio: applicazione unità di misura di defaut N.A. (Non Applicabile) e applicazione Aliquota IVA predefinita per l'attività dell'anno contabile a cui afferisce il documento stesso

3. Piano di pagamento: aggiunta del pulsante "Paga quota intera" su singola riga

4. Altri dati di riga e Sconto/Maggiorazione: messa in evidenza della loro presenza tramite puntino arancione sul pulsante

#Fatture Emesse

1. Modifica icone di stato invio a SdI (vai a dettaglio)

2. Visualizzazione comunicazioni inviate da elenco

3. Download ZIP contenente XML della fattura e Notifiche associate

#Scadenzario

Corretta l'impostazione della quota pagata sulle Note di Credito

È stata eseguita una modifica nel database: dove risultava un importo di quota pagata opposto all'importo dovuto, che creava un raddoppio del residuo invece dell'azzeramento, è stato impostato il valore corretto

#Acquisto Licenza Fattutto

Gestione pagamento via addebito diretto SEPA

#Anagrafica Beni/Servizi

Creazione articolo: applicazione Aliquota IVA predefinita per l'attività prevalente dell'anno contabile in corso

13/10/2020 - Imputazione prezzi ivati nei documenti commerciali

Questa notte è stato effettuato un aggiornamento sui Tipi Documento relativi ai Documenti Commerciali che ha settato per tutti il flag di Imputazione prezzi ivati.

La modifica permetterà di ridurre le possibilità di scarto del documento da parte dell'Agenzia delle Entrate, in seguito alle modifiche apportate dall'Agenzia stessa al loro software di controllo dei documenti commerciali.

Ricordiamo che se vengono utilizzati degli Articoli (Beni / Servizi) censiti in Fattutto, questi devono avere il flag di Imputazione prezzi ivati settato affinché questo venga applicato nel documento: il flag sull'articolo ha la priorità rispetto a quello generico del documento.

Consigliamo quindi di settare il flag in quegli Articoli che vengono usati nei Documenti Commerciali per velocizzare la compilazione del documento stesso.

Clicca qui per avere più informazioni sulla gestione dei prezzi lordi / netti.

12/10/2020 - Nota sui documenti commerciali

Sono stati segnalati in giornata alcuni casi di documenti commerciali respinti con errore di "importo in elementi contabili non coerenti con ammontare complessivo".

L'Agenzia delle Entrate ha aggiunto alcuni controlli che scattano nel caso in cui ci sia una precisione decimale di totale di riga superiore a due cifre.

Si consiglia dunque, al fine di minimizzare le possibilità di scarto del documento commerciale da parte dell'Agenzia delle Entrate, di imputare i prezzi al lordo e non al netto nelle singole righe, limitando il prezzo unitario a due cifre decimali.

Questo passaggio potrebbe essere velocizzato andando a censire direttamente i beni/servizi normalmente utilizzati utilizzando la spunta di "imputazione prezzo al lordo", anziché procedere riga per riga.

Si rimanda alle pagine del manuale per i dettagli.

Cliccare qui per accedere alla documentazione di dettaglio sull'argomento.

01/10/2020 - Nuovo Aggiornamento

#Fattura Elettronica 1.6

Adeguamento del formato XML della Fattura Elettronica alla Versione 1.6 delle Specifiche Tecniche definite dall'Agenzia delle Entrate con Provvedimento del 20 aprile 2020 e utilizzabili dal 1° ottobre 2020.

NOTA di ATTENZIONE

Coerentemente con le indicazioni date dall'Agenzia delle Entrate, sino al 31 dicembre 2020, il sistema Fattutto sarà in grado di importare e ricevere anche i formati di fattura elettronica conformi alla versione precedente delle specifiche tecniche (1.5) e approvate originariamente col provvedimento n.89757 del 30 Aprile 2018.

#Calcolo dei Totali del Documento al Lordo e al Netto

Modificata la precisione per il computo dei totali del documento al lordo e al netto in conformità ai nuovi standard XML definiti dall'Agenzia delle Entrate. Cliccare qui per accedere alla documentazione di dettaglio sull'argomento.

30/09/2020 - Disservizio Sistema di Interscambio

A causa di un disservizio del Sistema di Interscambio dell'Agenzia delle Entrate che si è protratto per buona parte della giornata, alcuni documenti elettronici potrebbero risultare erroneamente in stato di scarto per fattura duplicata, oppure senza notifica di consegna.

Nella giornata di giovedì 1 ottobre 2020 provvederemo al riallineamento, compatibilmente con il completo ripristino delle funzionalità del Sistema di Interscambio.

08/09/2020 - Nuovo Aggiornamento

Rilascio dello Scadenzario per il controllo e monitoraggio delle scadenze contabili del ciclo attivo (vedi documentazione).

25/08/2020 - Applicazione Bonus Vacanze 2020

Con il Decreto Rilancio è stata lanciata la misura del Bonus Vacanze 2020, un incentivo per supportare il settore del turismo dopo il lockdown causato dall’epidemia di coronavirus.

Clicca qui per sapere come applicare il bonus vacanze in fattura con il sistema Fattutto.

29/07/2020 - Nuovo Aggiornamento

Nuova funzione Duplica per inserimento riga di dettaglio documento come copia di una riga esistente

Modifica imputazione prezzi lordi e prezzi netti per gestione arrotondamenti sui totali documento

17/07/2020 - Nuovo Aggiornamento

Dal 20 luglio, come già comunicato, sarà attivo il controllo sui volumi e sarà la piattaforma stessa che segnalerà la necessità e le modalità di acquisto di una nuova licenza, la scadenza della capienza di quella eventualmente in utilizzo, il consiglio sulla licenza da acquistare in base a una ipotetica proiezione annuale; la segnalazione sarà attivata tramite una icona in alto a destra e l'eventualità di una schermata di sollecito all'entrata nell'applicazione, oltre eventualmente tramite mail periodiche.

Il processo di segnalazione verrà gradualmente attivato per tutti i clienti, garantendo comunque l'operatività su Fattutto per l'intero mese di agosto.

13/07/2020 - Nuova Comunicazione

A partire dal 20 Luglio 2020 sarà attivo il controllo dei volumi di utilizzo dell'applicazione e pertanto

sarà necessario disporre della Licenza per utilizzare Fattutto

che puoi acquistare accedendo a questa pagina.

È possibile scegliere tra diverse Tipologie di Licenze sulla base del volume di documenti gestiti dalla propria Azienda.

Clicca qui per prendere visione dei termini e delle condizioni generali di utilizzo del sistema Fattutto.

09/07/2020 - Nuovo Aggiornamento

Possibilità di filtrare i Documenti Commerciali in base allo stato di Invio

Esportazione di tutti i documenti su Excel

24/06/2020 - Nuova Comunicazione

A partire dal 01 Luglio 2020 il servizio di Invio SMS diventerà a pagamento

Il servizio indicato sarà incluso nella Licenza di Fattutto al costo di 1 punto per ogni SMS inviato

Clicca qui per maggiori informazioni in merito al costo di gestione delle singole operazioni

04/06/2020 - Nuovo aggiornamento

Stampa del Preconto di vendita o prestazione prima dell'emissione del documento commerciale

Stampa dell'importo lordo e dello sconto lordo sulle singole righe di dettaglio del documento commerciale

Introduzione dell'aliquota IVA 0% COVID-19 per le cessioni di beni necessari per il contenimento e la gestione dell’emergenza epidemiologica da Coronavirus

28/05/2020 - Nuovo aggiornamento

Segnalazione automatica del numero di documenti commerciali non inviati all'Agenzia delle Entrate

Migliorato il collegamento con l'Agenzia delle Entrate per l'invio dei documenti commerciali

15/05/2020 - Nuovo aggiornamento

Possibilità di visualizzare in chiaro la password e il PIN delle credenziali AdE durante l'inserimento

Aggiunti nuovi formati di stampa: DDT con prezzi (DDT_PRICE_sf ) e Fattura accompagnatoria (GSIN_SHP_sf)

6/05/2020 - Nuovo aggiornamento

Eliminato utilizzo della stampa Classic

Aggiunta localizzazione del cliente in mappa direttamente dal documento

Visualizzazione di tutte le comunicazioni inviate al cliente direttamente dal documento

Introdotto blocco temporaneo (30 minuti) integrazione con AdE dopo 3 tentativi di accesso con credenziali errate

Possibilità di ridimensionare le colonne delle griglie

Visualizzazione anteprima del testo del messaggio prima di invio SMS

Sull'invio SMS ora esiste la possibilità di sapere il numero di messaggi già inviati per il documento selezionato

Sull'invio email tramite Fattutto ora esiste la possibilità di sapere il numero di email già inviate per il documento selezionato

Blocco documento dopo invio email

E' possibile inviare un SMS libero direttamente dal campo "Mobile" del Cliente

Condivisione del documento tramite messaggistica istantanea Whatsapp, Telegram e Viber

Condivisione del documento tramite proprio indirizzo e-mail

Condivisione PDF documenti con strumenti esterni

08/04/2020 - Nuovo aggiornamento

Esportazione elenco documenti commerciali in formato Excel

Elenco comunicazioni inviate al cliente

Elenco comunicazioni inviate relative al Documento

Aggiunto filtro per cliente nell'esportazione dell’elenco documenti in PDF

Possibilità per il cliente di ricevere l’email in inglese

Migliorato il sistema di richiesta assistenza

18/03/2020 - Nuovo aggiornamento

Invio Documento Commerciale tramite SMS, aggiunta link al pdf del Documento

Esportazione dati tessera sanitaria (nuova funzione della sezione anagrafiche)
Importazione Anagrafiche Clienti da file CSV Profis

Esportazione  massiva Fatture di un periodo su File pdf

- Miglioramenti della Stampa Documento Smart per Fatture e DDT

-Cancellazione a cascata di serie numerazione e registro iva in eliminazione tipo documento non utilizzato

Aggiunti filtri su tutte le liste di documenti per “creati da me” e “ultima modifica da parte mia”

Accesso con autenticazione a due Fattori

Possibilità di stampare le Fatture in Lingua Inglese selezionando sul cliente o sul singolo documento la lingua.

Gestione lingua su dominio, cliente e documento

- Pulsante Assistenza in ogni pagina con ricerca sulle schede del manuale e apertura ticket

Inserimento della gestione dei permessi utente nei domini

- Personalizzazione dei formati di stampa

Possibilità di utilizzare un formato di stampa diverso da quello standard