Creazione Fattura di vendita importando XML generato da altro programma

Modificato il Mon, 26 Feb 2024 alle 11:26 AM

Su Fattutto è possibile generare fatture e inviarle al S.d.I. in maniera semi-automatica importando il file XML generato da altro Programma:

Requisiti:

• Il file XML deve rispettare il tracciato dettato dall'agenzia delle Entrate, il tracciato è scaricabile qui
  • Su Fattutto deve esserci una serie di numerazione che ha accesa l'opzione "Abilita importazione da XML"
  • La serie di Numerazione deve avere il formato numerazione "compatibile"con il "numero documento" impostato nell'XML da importare
  • Deve esserci un Tipo Documento collegato alla serie di numerazione abilitata all'importazione da XML

Serie di Numerazione con Opzione "Abilita importazione XML" attiva

e con Formato Numerazione compatibile.

Ipotizziamo i seguenti formati compatibili:

Numero documento 000153-A/24   ==> Formato numerazione: {nnnnnn}-A/{yy}

La parte variabile è rappresentata dal numero e dall'anno.

Il  numero ha formato "6 cifre significative" e l'anno ha formato "2 cifre significative" e li puoi inserire con gli appositi bottoni.

La parte fissa è rappresentata dai caratteri "-A /" , che devono essere digitati nel campo nella corretta posizione nella quale visualizzarli.

Numero documento 16.2/2024   ==> Formato numerazione: {n}.2/{yyyy}

La parte variabile è rappresentata dal numero e dall'anno.

Il  numero ha formato "1 cifra significativa" e l'anno ha formato "4 cifre significative" e li puoi inserire con gli appositi bottoni

La parte fissa è rappresentata dai caratteri  ".2/" che devono essere digitati nel campo nella corretta posizione nella quale visualizzarli

Numero documento FTE-16   ==> Formato numerazione: FTE-{n}

La parte variabile è rappresentata dal numero .

Il  numero ha formato "1 cifra lo puoi inserire con l'apposito bottone

La parte fissa è rappresentata dai caratteri "FTE-" che  devono essere digitati nel campo nella corretta posizione nella quale visualizzarli.

Tipo Documento Fattura con Serie (compatibile collegata)

NOTA: Il campo di input "Tipo" deve corrispondere al valore TD01, TD02, ecc che si trova all'interno del file XML

Generazione Fattura da XML:

(Una volta che le impostazioni sono fatte viene automaticamente abilitata la funzione nel pulsante  "+ Documento")

Una volta che il file è stato importato appare l'interruttore "Utilizza l'XML originale importato " in stato acceso

Questa interruttore acceso significa che il file che viene inviato al SdI è il file originale importato e qualunque correzione venga fatta alla fattura dentro fattutto non verrà inviata al SdI.

Se si vuole inviare il file Xml generato da Fattutto è necessario spegnere questo interruttore, attenzione perché in questo caso i valori degli importi potrebbero differire in termini di centesimi