Caratteristiche Tecniche

Modificato il Tue, 03 Nov 2020 alle 01:43 PM

Soluzione online basata sul Responsive Design

Il sistema FATTUTTO è sempre fruibile, previa disponibilità di una connessione internet, e i dati facilmente consultabili anche in mobilità da tablet smartphone.

Soluzione scalabile

Il sistema FATTUTTO è ospitato dall’infrastruttura Cloud di Microsoft Azure. Questo garantisce la continuità del servizio, 7 giorni su 7 e 24 ore su 24, e di aumentare la capacità infrastrutturale del sistema per garantire tempi di risposta eccellenti.

Autenticazione basata su servizio Identity Server

L’autenticazione degli utenti o dei sistemi esterni, che richiedono l’accesso al sistema FATTUTTO, è realizzata attraverso il servizio Identity Server della .NET Foundation. Il servizio di Identity Server  supporta l'autenticazione mediante i protocolli standard OAuth2, WS-Security ed è in grado di interoperare con vari dispositivi e tecnologie come applicazioni web, mobile e desktop, grazie all'implementazione certificata di OpenID Connect.

Si tratta di un servizio di autenticazione centralizzato (i.e. Single Sign-On) che consente agli utenti autenticarsi una sola volta al dominio di FATTUTTO per accedere a tutte le componenti software di FATTUTTO per cui si è stati autorizzati, come schematizzato nella figura sottostante.

Gestione gruppi utente

Il sistema FATTUTTO suddivide gli utenti in due gruppi: super-user e user.

Gli utenti super-user, a differenza degli utenti user, possono provvedere a:

• Creare una nuova azienda
  • Modificare i dati di configurazione di base dell’azienda, che ne modificano la gestione a livello contabile e fiscale
  • Creare nuovi utenti
  • Invitare utenti e il commercialisti a registrarsi a FATTUTTO e a collegarsi alla propria azienda.

Gestione multilingua

Il sistema FATTUTTO permette di specificare, per ogni utente, la lingua predefinita per la visualizzazione delle label del sistema.

Nel caso in cui questa non sia stata specificata, verrà considerata la lingua di default impostata per il proprio browser web.

Gestione fusi orari

Il sistema FATTUTTO registrare le informazioni di data e orario secondo lo standard UTC (Coordinated Universal Time) in modo da poter calcolare tutti i fusi orari del mondo.

Protezione dei dati mediante Row Level Security

L’accesso ai dati di FATTUTTO, sia in lettura sia in scrittura, dispone di un ulteriore livello di protezione, garantito a livello di base dati. Tale protezione è ottenuto attraverso il meccanismo di Row Level Security (RLS) di Microsoft SQL Server.