Esempi di politiche commerciali

Modificato il Wed, 29 Sep 2021 alle 03:35 PM

Ecco alcuni esempi per illustrare e chiarire le possibilità offerte dalla funzione.

Esempio 1

Si intende applicare uno sconto del 60% nel mese di settembre 2021 su tutte le scarpe estive ed un ulteriore sconto del 20% per i clienti che hanno la tessera fedeltà.

1. Creare una politica commerciale valorizzando i seguenti campi:
    • Validità dal 01/09/2021 al 30/09/2021
    • Famiglia articolo = “Scarpe estive” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Famiglie articoli", si veda scheda del manuale Famiglie articoli)
    • Sconto = 60%
    • Priorità = "100" (è un valore a titolo di esempio, si può utilizzare la scala di priorità che si desidera).
  2. Creare una politica commerciale valorizzando i seguenti campi:
    • Validità dal 01/09/2021 al 30/09/2021
    • Famiglia articolo = “Scarpe estive” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Famiglie articoli", si veda scheda del manuale Famiglie articoli)
    • Categoria anagrafica: “Clienti tesserati” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Categorie anagrafiche", si veda scheda del manuale Categorie anagrafiche)
    • Sconto = 10%
    • Priorità = "200" (è un valore a titolo di esempio, si può utilizzare la scala di priorità che si desidera).

Esempio 2

Si intende applicare uno sconto del 60% nel mese di settembre 2021 su tutte le scarpe estive.

Per i clienti che hanno la tessera fedeltà deve essere invece applicato uno sconto del 70% se comprano più di 3 scarpe estive.

Per il cliente MARIO ROSSI c'è uno sconto fisso del 75%.

1. Creare una politica commerciale valorizzando i seguenti campi:
    • Validità dal 01/09/2021 al 30/09/2021
    • Famiglia articolo = “Scarpe estive” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Famiglie articoli")
    • Anagrafica: MARIO ROSSI”
    • Sconto = 75%
    • Priorità = "100"
    • Stop = SI
  2. Creare una politica commerciale valorizzando i seguenti campi:
    • Validità dal 01/09/2021 al 30/09/2021
    • Famiglia articolo = “Scarpe estive” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Famiglie articoli")
    • Categoria anagrafica: “Clienti tesserati” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Categorie anagrafiche")
    • Sconto = 70%
    • Quantità DA = 3  A = 999.999
    • Priorità = "200"
    • Stop = SI
  3. Creare una politica commerciale valorizzando i seguenti campi:
    • Validità dal 01/09/2021 al 30/09/2021
    • Famiglia articolo = “Scarpe estive” (precedentemente creata dall’apposita funzione di menù "Tabelle di base - Famiglie articoli")
    • Sconto = 60%
    • Priorità = "300".
    • Stop = SI