Esportazione massiva fatture emesse e ricevute

Modificato il Fri, 10 Feb 2023 alle 04:06 PM

Per esportare le fatture emesse e/o ricevute in formato XML occorre utilizzare la funzione Esportazione massiva che si trova nel menu Utilità.

In questa funzione di "esportazione massiva" impostando correttamente i parametri è possibile l'esportazione sia delle fatture in ingresso, sia di quelle emesse.

La prima informazione da impostare è la data del documento da prendere in considerazione per l'esportazione delle fatture, sia per le fatture ricevute sia per le fatture emesse.

Occorre poi scegliere quali fatture includere (emesse e/o ricevute) e se includere anche le fatture già esportate in precedenza.

In caso di esportazione delle fatture ricevute è possibile specificare anche il periodo nel quale sono state ricevute, nel caso in cui vogliate specificatamente ottenere un certo risultato, diversamente potete lasciare un range di date ampio.

Ad esempio se volete esportare SOLO le fatture del mese con data documento relativa al mese di Gennaio 2023, ricevute tra Gennaio 2023 e Febbraio 2023 dovete impostare i parametri nel seguente modo:

• Data documento dal 01/01/23 al 31/01/23
  • Includi fatture ricevute SI
  • Ricevute dal 01/01/23 al 28/02/2023

L'esportazione genera un file ZIP contenente quanto richiesto.
Volendo si possono fare più richieste con ZIP più piccolini in modo da non avere troppa grandezza nei file.

Il file ZIP così generato potete poi prelevarlo dalla cartella di download.

Le fatture che sono state oggetto di esportazione sono evidenziate nell'elenco fatture con il simbolo