Esportazione dati spese sanitarie

Modificato il Mon, 26 Feb 2024 alle 10:48 AM

L’esportazione consente di generare un file ZIP contenente un file XML con i dati relativi alle spese delle fatture esportate.

Puoi fornire questo file al tuo commercialista per l’invio al Sistema TS.

Per accedere alla pagina di esportazione spese al Sistema TS dovete cliccare sulla voce “Esportazione dati tessera sanitaria” presente sotto la voce Utilità nel menu alla vostra sinistra.

Immagine che contiene testo, schermata, Carattere, numero

Descrizione generata automaticamente

Nella pagina di esportazione sarete guidati nella creazione del file.

Attenzione! documenti poter essere inviati devono essere BLOCCATI

Come procedere con l’esportazione delle spese da inviare al Sistema TS

Per accedere alla pagina di esportazione spese al Sistema TS clicca sulla voce “Esportazione dati tessera sanitaria” presente nelle Utilità dal menu alla vostra sinistra

Immagine che contiene testo, schermata, Carattere, numero

Descrizione generata automaticamente

Crea nuova esportazione

Immagine che contiene testo, Carattere, Pagina Web, software
Descrizione generata automaticamente

1. Selezionate il tipo di operazione che state eseguendo, scegliendo tra le seguenti opzioni:

• Inserimento di documenti mai inviati: puoi inserire solo documenti che non sono stati già inviati in precedenza al Sistema TS.
  • Variazione di documenti già inviati: in caso di invio di una variazione relativa ad un documento già inviati in precedenza.
  • Cancellazione di documenti già inviati: in caso di cancellazione di un documento già inviato in precedenza.

2. Impostate l'Anno di riferimento e il Periodo

Imposta criteri di selezione documenti

3. Selezionate i documenti da esportare:

• Solo documenti MAI esportati: visualizza solo i documenti bloccati che non non sono mai stati esportati.
  • Solo documenti GIA' esportati: visualizza solo i documenti bloccati che sono stati già esportati.
  • Tutti i documenti (MAI esportati e GIA' esportati): visualizza tutti i documenti.

4. Selezionate l'opzione "Visualizza anche documenti NON abilitati all'invio a STS" per visualizzare anche questi documenti, che non saranno in ogni caso esportabili.

5. Selezionate l'opzione  "Visualizza anche documenti NON pagati: per visualizzare ed esportare anche in documenti che non sono stati gestiti a scadenzario.

Seleziona documenti

6. Selezionate i documenti da esportare e premete il bottone Esporta documenti selezionati.

Verrà creato un file ZIP che potrete dare al vostro commercialista per l'invio dei dati al Sistema TS.

Puoi consultare le esportazioni eseguite dalla pagina "Lista esportazioni STS" presente sotto la voce Utilità nel menu a sinistra.